Санкт-ПетербургЯсно+4°C

В доме на Севастьянова с приходом оттепели рухнул потолок

потолок сырость крыша
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жителям Московского района города приходится жить в сырости, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что у жильцов дома №12 на улице Севастьянова в Петербурге потолки и стены стали сырыми из-за потёкшей крыши.

«Коммунальщики приехали только тогда, когда у соседей рухнул потолок. Проживающих поселили в гостиницу. Заявку на течь подавали ещё 1.02.2019. Пока кто-нибудь не пострадает, ничего делать не будут. Такие дела», - написал в паблике Александр Чапурин.

В комментариях горожане рассказали об аналогичных ситуациях.

«У нас пробило в нескольких местах крышу, потому что чистили снег и наледь большим ломом два раза. Сейчас потолок во всей квартире течёт, уже несколько раз вызывали коммунальщиков, так никто и не приезжает», - написал в группе Иван Водолазов.

потолок сырость крыша
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Вчера в восемь утра потекло уже по стояку. Вода достигла третьего этажа (девятиэтажка). Мастер из ЖЭКа сказала, что у неё выходной. Приехал электрик и перекусил провод, отвечающий за освещение (только он коротил). Через три часа прислали сантехника. Залез на крышу и пробил засор в какой-то трубе. Сказал, что течь перестало, но нет гарантий, что завтра снова не потечёт. В 004 звонили раза четыре. В ЖЭК тоже, заявка принята. Сосед написал губернатору, так как у него дома уже начало по счётчику течь», - рассказали участница паблика Алёна Кузьмина.

Напомним, с приходом оттепели в Петербург многие горожане стали жаловаться на различные последствия плохой уборки крыш от снега и наледи.