Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге оттепель вскрыла плохую уборку крыш от снега и наледи

Снег на крышах
Фото © Форпост Северо-Запад /

В разных районах города на Неве выходной день местных жителей начался с тазиков и половых тряпок, сообщили очевидцы в социальной сети в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 9 февраля, петербуржцы стали массово сообщать о протечках, которые образовались в квартирах и парадных жилых домов в разных районах Северной столицы. Причиной местные жители назвали некачественную уборку крыш от снега и наледи.

«Пришла оттепель, капель на улице…и в комнате. А надо было вовремя очистить кровлю. Двор Советской, 19», - написал в соцсети горожанин Владимир Фёдоров.

чп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«На улице потеплело и с крыши потекло. В доме №48, корпус №1 по улице Лётчика Пилютова начинается потоп. В основном, течь в шахте лифта, что, я думаю, тоже небезопасно. Ждём в гости представителей Жилкомсервиса №2 Красносельского района. Кстати, её ремонт был летом 2017 года. Не долго музыка играла», - описал происходящее житель указанного дома Максим Тимофеев.

чп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Течёт крыша на Матроса Железняка, 55, парадная №2. Видимо, лёд долбили вместе с крышей», - сообщила жительница города Мария Колганова.

чп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, последствия оттепели и некачественной уборки крыш сегодня на себе также испытали петербургские автомобилисты. С самого утра в соцсетях появляются десятки сообщений о падении наледи на машины.

Ранее также стало известно, что в МФЦ Выборга обрушилась крыша.