Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге упавшие с крыш глыбы льда разбили десятки автомобилей

машины
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В нескольких районах города пострадали машины местных жителей, сообщили очевидцы в социальной сети в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 9 февраля, стало известно, что минувшей ночью из-за оттепели и некачественной уборки крыш домов упавшая с высоты наледь повредила десятки автомобилей петербуржцев.

Утро выходного дня для одного из жителей центра города началось не с кофе, а с оценки ущерба, причинённого личному имуществу. Гигантская глыба льда проломила лобовое стекло его иномарки.

«У кого-то утро не задалось…Во дворе дома №146 на Невском проспекте», - сообщили очевидцы координаты ЧП.

чп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Аналогичное происшествие поставило в тупик автовладельца, проживающего на Васильевском острове.

«Вот так началось наше недоброе утро. Двор дома №47 по 4-й линии В.О. Даже толком не знаем, как поступить!» - написал горожанин в соцсети.

чп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Сразу пять машин пострадали от упавшей надели на Лиговском проспекте.

«Словил "бронебойно-фугасный снаряд" на Лиговском, 87. Рядом пострадали ещё четыре машины от осколочного воздействия глыбы льда вперемешку с лепниной. Машине неделя, пробег - 300 км. Хорошо хоть "Каско" есть. Если вдруг у кого ещё машины стоят, убирайте», - посоветовал владелец иномарки другим автомобилистам.

чп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Глыбы льда также оставили вмятины и царапины на припаркованных автомобилях на Захарьевской улице, улице Пестеля, проспекте Обуховской обороны и Пражской улице в Кудрово. Информация о подобных происшествиях продолжает появляться в городских группах и пабликах в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, сегодня утром на борьбу со снегом и наледью на улицы города вышли петербургские чиновники.