Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Гололёд на петербургской дамбе спровоцировал столкновение более 10 машин

авария
Фото © Мегаполис

На западе Северной столицы автомобилисты вынужденно снизили скорость, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 12 февраля, около восьми часов вечера на дамбе в сторону Кронштадта от Приморского шоссе произошла массовая авария. По словам свидетелей ДТП столкнулись более 12 машин.

«Гололёд. Пробка будет очень серьёзная, стоят на все полосы. Объезд змейкой. Я проскочил после ДТП через пару минут походу. Далее через пару километров ещё один одиночка в левом ряду, стоит машет, предупреждает всех», - написал в паблике Сергей Кондратьев.

В комментариях очевидцы уточнили количество участников происшествия.

«16 в этом ДТП далее в правом стоял на встречу в отбойнике чуть ранее, затем ещё трое было там где один стоит в левом ряду, и того 20 авто за полчаса», - добавил участник группы Артур Карпенко (авторская орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» рассказали, что представители дорожной полиции выехали на место аварии.

По предварительным данным, пострадавших нет.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на КАД от Приморского шоссе до Кронштадта автомобилисты снизили скорость на трёх участках дороги.

Напомним, ранее стало известно, что в январе в Петербурге количество мелких ДТП выросло на 25%.