Санкт-ПетербургЯсно+5°C

Ночной «охотник за женщинами» попался в руки петербургских полицейских

мигрант
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Приморском районе города поймали строителя, нападавшего на местных жительниц, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что в Петербурге задержали 22-летнего гражданина Средней Азии, подозреваемого в серии ограблений женщин.

По данным полицейских, молодой человек орудовал в Приморском районе города в январе-феврале этого года. Преимущественно вечером парень со спины нападал на горожанок в возрасте от 26 до 64 лет, избивал и забирал сумки и мобильные телефоны.

Поймали грабителя с поличным, сразу после совершения преступления. А при обыске в его комнате в гостинице были найдены другие вещи, которые он отобрал у женщин.

Отметим, что в ходе установления личности выяснилось, что парень работает в Петербурге на одной из строек в том же районе, где промышлял грабежами.

В настоящее время по всем фактам преступной деятельности мигранта возбуждены уголовные по 161 статье УК РФ (грабеж).

Добавим, полицейские устанавливают причастность молодого человека к другим подобным преступлениям и просят горожан обратиться по телефону: 573-59-02, если кто-то ещё пострадал от его деятельности.

Напомним, в начале февраля четверо мужчин связали местного жителя электрическим проводом и обнесли его квартиру.