Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Новым председателем комитета по архитектуре Ленобласти назначен Игорь Кулаков

Игорь Кулаков
Фото © Instagram/drozdenko_au

В 47-м регионе произошли кадровые перестановки, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что в Ленобласти назначили нового председателя комитета по архитектуре и градостроительству. Игорь Кулаков сегодня приступил к исполнению обязанностей.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что Кулакову в первую очередь предстоит завершить работу по описанию границ населённых пунктов региона и постановке их на кадастровый учёт.

«Кроме того, важно утвердить во всех населённых пунктах градостроительную документацию и привести правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами. Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения», — подчеркнул глава региона.

Отметим, ранее Игорь Кулаков возглавлял АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации». С 2009 года он был главой МО «Аннинское городское поселение».

Напомним, областной комитет по архитектуре и градостроительству ранее возглавлял Вячеслав Шибаев, его освободили от должности по собственному желанию.