Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Убившие экс-полицейского в Ленобласти предстанут перед судом

суд
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона раскрыли жестокое преступление, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что во Всеволожске завершено расследование уголовного дела об убийстве экс-полицейского, произошедшее у деревни Матокса.

Следствие установило, что в ночь на 3 мая 2018 года четверо приятелей катались на легковушке, периодически останавливаясь в петербургских барах, чтобы выпить. По дороге в одно из заведений компания встретила незнакомца, которого пьяные мужчины вызвались за деньги подвести до дома. Во время поездки между попутчиком и квартетом возник конфликт, который перерос в драку. После избиения пострадавшего заставили залезть в багажник автомобиля, на котором его вывезли в безлюдное место в Ленобласти.

Там мужчину снова избили, забрали у него мобильный телефон и около семи тысяч рублей. После этого тело жертвы оттащили в лес, недалеко от дороги, где оно и было найдено.

Отметим, погибшим оказался 32-летний экс-полицейский из УМВД по Невскому району Петербургу.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по 105 статье УК РФ (убийство) и 316 статье УК РФ (укрывательство преступления). В настоящее время расследование преступления закончено, дело направлено в суд.

Напомним, в мае прошлого года четырёх приятелей задержали по подозрению в жестоком преступлении.