Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

ВТБ нарастил портфель депозитов

Большинство клиентов предпочитают хранить свои средства в национальной валюте, сообщил на пресс-конференции начальник управления розничных продаж ВТБ в Северной столице и Ленобласти Сергей Кульпин.

Как стало известно во вторник, 12 февраля, банк ВТБ в 2018 году нарастил портфель привлечённых средств населения в Петербурге и Ленинградской области на 20%.

Общий объём привлечения средств частных клиентов достиг 378,2 миллиардов рублей. Портфель инвестиционных продуктов клиентов увеличился на 73% – до 43,5 миллиардов.

«Более 90% клиентов предпочитают хранить свои средства в национальной валюте», - отметил Кульпин.

Сергей Кульпин также сообщил, что в прошлом году ВТБ продолжил развитие зарплатных проектов, выдав за год сотрудникам петербургских и областных предприятий 183 тысячи карт – это на 40% больше, чем в 2017 году. Портфель по данному направлению бизнеса превысил 537 тысяч карт.

«В 2018 году ВТБ показал рост ключевых показателей розничного бизнеса и усилил позиции на петербургском рынке. В течение года мы нарастили кредитование физлиц и существенно увеличили приток средств. В наступившем году мы нацелены на дальнейший активный рост за счёт улучшения клиентского опыта и комплексного предложения услуг в нашей сети», − отметил начальник регионального управления розничных продаж ВТБ.

Выдачи розничных кредитов в Петербурге и Ленинградской области в 2018 году выросли на 65% до 141 миллиарда рублей. В том числе, ВТБ выдал жителям региона более 90 тысяч кредитов наличными на сумму 67,8 миллиардов рублей, на 60% улучшив результат предыдущего года. Объём выдачи ипотеки в 2018 году увеличился на 73%. В сегменте автокредитования ВТБ выдал 10 тысяч кредитов на сумму 8,1 миллиарда рублей, что на 32% больше результата предыдущего года. Более 70% займов клиенты оформили на новые автомобили.

Напомним, ранее стало известно, что ВТБ увеличил долю на рынке ипотеки.