Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Беглов не исключил возможности привлечь СК к решению проблем по долгам «Метростроя»

врио губернатора Петербурга
Фото © gov.spb.ru

Врио губернатора может обратиться к следователям, чтобы помочь метростроителям, передает корреспондент «Форпоста».

В среду, 13 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая на коллегии регионального следственного управления СК России по итогам года, заявил, что рассматривает возможность привлечь следователей к решению проблем «Метростроя».

«Вчера к Смольному пришли 115 сотрудников "Метростроя" по поводу того, что им задержали зарплату. Мы пока не привлекали вас к этому вопросу, разобрались внутри сами, но если такие выходки будут продолжаться, я попрошу вас поставить этот вопрос на контроль», - сказал Беглов.

Руководитель ГСУ СК РФ по Петербургу Александр Клаус, в свою очередь, отметил, что в целом за 2018 год возбуждено 105 уголовных дел по статье «Невыплата заработной платы», что на 25 уголовных дел больше, чем в 2017 году. Потерпевшими признаны более 3,7 тысячи человек, а сумма возмещенного ущерба превысила 333 миллиона рублей.

Напомним, накануне у Смольного прошла протестная акция строителей метро. Тогда же гендиректор компании «Метрострой» Николай Александров приехал в администрацию города, чтобы обсудить с вице-губернатором Эдуардом Батановым ситуацию по невыплате зарплат рабочим. По итогам встречи строителям пообещали погасить долги по зарплате за декабрь до конца этой недели.