Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Друзь ответил на обвинения в подкупе главреда «Кто хочет стать миллионером?»

Александр Друзь
© Общественное достояние

Российский игрок интеллектуальных игр поделился своей версией конфликта, сообщил РБК.

В среду, 13 февраля, магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь ответил на обвинения в подкупе главного редактора программы на Первом канале «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера.

Друзь утверждает, что «подыграл» Беру, когда тот попытался его подкупить перед участием в игре, чтобы заполучить заветные три миллиона рублей.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша. Человек пошёл дальше: начал обсуждать детали сделки, в чём я старательно ему подыграл», - пояснил магистр «Что? Где? Когда?».

О данной ситуации Друзь также рассказал своему коллеге Виктору Сидневу, с которым участвовал в программе «Кто хочет стать миллионером?».

«На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», - заключил Друзь.

Напомним, накануне главред телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупить его, чтобы выиграть три миллиона рублей. По его словам, Друзь якобы попросил дать ему ответы на все вопросы за денежное вознаграждение.