Санкт-ПетербургСолнечно+5°C

Горсуд Петербурга отказал Нотягу в условно-досрочном освобождении

нотяг
Фото © vk.com/v.notyag

Бывший парламентарий Северной столицы продолжит отбывать срок за решёткой, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В среду, 13 февраля, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Смольнинского райсуда об отказе в условно досрочном-освобождении экс-депутату Законодательного собрания пятого созыва Вячеславу Нотягу.

«Осужденный на текущий момент находится в ФК ЛПУ Областная больница им. доктора Гааза УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Желания участвовать в сегодняшнем судебном заседании Нотяг не изъявил», - добавили в пресс-службе судов.

Напомним, в январе 2018 года Кировский районный суд Петербурга приговорил бывшего парламентария к трём годам колонии строгого режима и к штрафу в миллион рублей. Нотягу также запретили в течение трёх лет занимать различные должности на госслужбе. В отношении него было возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки). Суд установил, что, будучи депутатом, Нотяг в течение двух лет каждый квартал брал взятки от руководителя строительной компании «Воин-В». Взамен он обещал не препятствовать бизнесменам. Общая сумма взятки составила 1,2 миллиона рублей.