Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Очевидцы: На Рузовской улице снесли старинную стену памятника архитектуры

памятник архитектуры
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города уничтожили часть исторической постройки, сообщили очевидцы в социальной сети в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 13 февраля, стало известно, что на Рузовской улице в Петербурге уничтожили часть кирпичной стены, относящейся к памятнику архитектуры XIX века. Фотографию процесса уничтожения исторической постройки горожане опубликовали в социальной сети.

«А тем временем, на Рузовской улице (Введенский канал) снесли кирпичное ограждение, примерно, 1870 года постройки, относящееся к комплексу казарм лейб-гвардии Егерского полка, который является памятником архитектуры», — написали очевидцы в соцсети.

В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) «Форпосту» заявили, что оперативно узнать, санкционированы ли работу по сносу старинной стены, не могут, традиционно попросив отправить запрос.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что стена казармы лейб-гвардии Семёновского полка на Звенигородской улице в Петербурге станет частью новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы.