Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Под Любанью перевозчик-нелегал проклял дорожников и ГИБДД

Автобус
Фото © комитет по дорожному хозяйству

В Тосненском районе 47-го региона прошёл транспортный рейд, сообщили «Форпосту» в областном дорожном комитете.

В среду, 13 февраля, стало известно, что под Любанью задержали нелегального перевозчика пассажиров.

Белый разваливающийся «ПАЗ» остановили во время рейда сотрудников дорожного комитета и полицейских. При проверке документов выяснилось, что у водителя отсутствует аттестация по транспортной безопасности.

«Шофёр сразу заявил, что это служебная перевозка людей. Но часть пассажиров подтвердила, что платили за проезд, тем самым опровергнув версию перевозчика», - рассказали «Форпосту» в областном комитете.

Пока автобус готовили к эвакуации, на место приехал индивидуальный предприниматель Арам Филипян. Мужчина агрессивно отреагировал на остановку «ПАЗа» и попытался припугнуть транспортников своим высоким социальным статусом.

«Филипян спрашивал, знаем ли мы о том, кто он, и ругался матом», - отметили в дорожном комитете. Когда на помощь пришли сотрудники Тосненского ГИБДД, предприниматель проклял всех присутствующих, желая им всем «сдохнуть» и «остаться без сексуальной жизни».

В результате автобус был отправлен на спецстоянку. Агрессивному владельцу транспортного средства грозит административный штраф.

Добавим, это уже пятый рейд комиссии за последние три месяца. И каждый раз дорожники сталкиваются с людьми, которые пытаются отбить свой транспорт силой.