Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

В Каменке быстрее задуманного построят медкомплекс на 1250 мест

больница
© Общественное достояние

Декабрьские поправки в Генплан улучшат инфраструктуру в Приморском районе города, сообщили «Форпосту» в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

В среду, 13 февраля, стало известно, что через несколько месяцев в Петербурге должны начать проектирование медицинского центра на 1250 мест в Каменке. Это следует из ответа первого заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектору Павла Соколова, который он дал руководителю петербургского отделения «Справедливой России» Марине Шишкиной.

Ранее политик обратилась в в комитет, указывая на необходимость построить в Приморском районе города многопрофильный медцентр. Чиновники заявили, что в конце прошлого года в Генплан Петербурга внесли изменения, которые предусматривают решение этой проблемы. По их словам, в Смольном уже приняли решение о начале разработки конкретного проекта.

«Проектирование медицинского комплекса в микрорайоне Озеро Долгое должно было начаться еще в 2011 году, однако в 2017 году город принял решение создать на этой территории зону отдыха, а медучреждение перенести в Каменку. Если не случится ничего непредвиденного, работы по проектированию комплекса могут начаться уже через несколько месяцев. В таком случае сроки строительства объекта, вероятно, сократятся, как минимум, вдвое», - прокомментировала ситуацию Шишкина.

Она отметила, что на территории активно развивающегося Приморского района до сих пор нет ни одного роддома и строительство центра затягивать нельзя.

Напомним, в 2019 году медцентр должен открыться в «Лахта-центре».