Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

В Петербурге смерть мальчика от голода вскрыла нарушения в работе органов опеки

спб
Фото © Форпост Северо-Запад /

Прокуратура Кировского района закончила проверку по факту гибели ребёнка, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Как стало известно в среду, 13 февраля, в Петербурге голодная смерть годовалого мальчика указала на нарушения в работе отдела опеки и попечительства МО «Автово», детской поликлиники №21 и 31-го отдела полиции. Их работа не была скоординирована, а сотрудники служб не полностью исполняли обязанности, выяснила прокуратура.

Установлено, что органы опеки необоснованно прекратили работу с семьёй ребёнка. Участковый не знал про несовершеннолетнего, проживавшего в квартире. В поликлинике некорректно вели карточки пациентов. Поэтому прокуратура внесла три представления: в адрес главы администрации района, начальника УМВД района и главы МО «Автово».

По результатам проверки надзорного ведомства следственные органы возбудили уголовное дело по 293 статье УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Тело ребёнка нашли в квартире на Кронштадтской улице в конце января. По версии следствия, мать специально оставила ребенка без ухода и еды. Кировский районный суд отправил женщину под арест.