Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Петербургский жилкомсервис оштрафовали на 200 тысяч за кондиционеры на историческом здании

заседание
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице коммунальщиков наказали за плохую сохранность старинных домов, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс службе судов.

Как стало известно в четверг, 14 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» на 200 тысяч рублей за несохранение объекта культурного наследия регионального значения. От бездействия управляющей компании пострадали доходные дома фон Дервиза.

Согласно материалам дела, организация нарушила требования сохранения, использования и охраны здания. Жилкомсервис не ремонтировал дом, в том числе игнорировал противоаварийные работы.

Фасады здания пришли в неудовлетворительное состояние, а на стенах со стороны двора и на крыше появились кондиционеры. Исчезли некоторые декоративные элементы.

Отметим, доходные дома фон Дервиза входят в состав объектов «Дом по Большой Конюшенной улице с флигелями» и «Дом по набережной реки Мойки с флигелями». Комплекс зданий был возведен в конце XIX века и надстроен в начале XX века.

Напомним, в прошлом году петербургская прокуратура передала в суд дело «Жилкомсервиса №1 Кировского района». Компания не смогла обеспечить своевременный старт отопительного сезона для всех своих абонентов.