Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

В Петербурге после обысков по делу о незаконном игорном бизнесе начались задержания

автоматы
© Общественное достояние

Правоохранители Северной столицы взялись за организаторов азартных игр, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В четверг, 14 февраля, стало известно, что после масштабных обысков, проходивших накануне в Петербурге по делу об организации незаконной игорной деятельности, задержали 11 сотрудников «Вексельной компании "Нева"».

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 11 человек в возрасте от 24 до 47 лет. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения», - говорится в сообщении городского Следкома.

По данным «Форпоста», среди задержанных — известный девелопер Владимир Скигин. Сегодня утром предпринимателя отпустили. Его давнему партнёру по бизнесу Александру Моторину во время обысков стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. Сегодня он должен прийти на допрос в петербургский Следком. Остальных подозреваемых задержали на двое суток.

Напомним, накануне сотрудники СК по Петербургу, регионального ГУ МВД и СОБР Росгвардии провели более 20 обысков в Петербурге по делу об организации незаконной игорной деятельности. Они изъяли документацию и игровое оборудование из офисов «Вексельной компании "Нева"».