Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Депутат парламента Словении ушёл в отставку после кражи бутерброда

магазин
© Общественное достояние

В восточноевропейской стране разгорелся политический скандал из-за обычного сэндвича, сообщило местное издание Delo.

Как стало известно в пятницу, 15 февраля, депутат Государственного собрания Словении от правящей партии Дарий Крайчич ушёл в отставку из-за показательной кражи бутерброда из супермаркета.

Крайчич рассказал об инциденте на заседании одного из парламентских комитетов. По словам народного избранника, он хотел проверить службу охраны магазина.

«Я так поступил впервые в жизни», — поделился Крайчич.

После того, как депутату удалось выйти из супермаркета с неоплаченным товаром, он посчитал свою задачу выполненной, поэтому вернулся и внёс деньги в кассу.

Бран Голубович, лидер парламентской фракции LMS, в состав которой входил Крайчич, подчеркнул, что депутат самостоятельно принял решение уйти в отставку. Фракция поддержала его, так как осудила эту показательную кражу и сочла, что подобное поведение не соответствует ценностям и принципам LMS.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что в Петербурге задержали троих местных жителей, подозреваемых в велосипедных кражах. По версии правоохранителей, они угнали три велосипеда общей стоимостью 30 тысяч рублей.