Санкт-ПетербургЯсно-3°C

На Римского-Корсакова гнилые тополя заменят молодыми каштанами

деревья
Фото © Facebook/Пряжка Коломна СПб

В Центральном районе города временно сократилось число зелёных насаждений, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

В пятницу, 15 февраля, в безымянном сквере на улице Римского-Корсакова вырубили старые тополя. По словам горожан, садовники проредили столетние растения. К двум часам дня лесорубы оставили всего два дерева.

«Кому они здесь помешали, ничего не загораживают, никому не угрожают? Всю Канонерскую спилили, посадили берёзки в палец толщиной, Никольский сад проредили. Вот ****** (зачем –прим. ред.)!? Слов нет», - написал в Facebook пользователь с ником Mike Popoff.

В комитете по благоустройству уточнили, что деревья высадили в конце 40-х годов прошлого века. И объяснили, что тополя сгнили. Теперь на их месте появятся каштаны. По данным ведомства, растениям пытались помочь, но спасти их не удалось.

«15 каштановых деревьев уже растут на углу улицы Римского-Корсакова и набережной канала Грибоедова. Ещё семь деревьев займут место старых тополей», - уточнили в комитете.

Напомним, в октябре 2019 года жители Петербурга смогут посетить Выборгский сад после ремонта. В сквере установят новые детские площадки, обустроят дорожки и тропинки, обновят газоны, уберут старые и высадят новые деревья и кустарники.