Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Беглов: в обрушившемся корпусе ИТМО находились иностранные студенты

беглов
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города продолжают работать экстренные службы, сообщил корреспондент «Форпоста».

В субботу, 16 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с официальным заявлением в связи с происшествием в корпусе ИТМО на улице Ломоносова. По его словам, в здании находились иностранные студенты и их преподаватель.

«Серебрянская Наталья Алексеевна, старший научный работник, оставалась на пятом этаже вместе со студентами-иностранцами. Эвакуирована в последнюю очередь. Сейчас она находится в карете скорой помощи, у неё никаких повреждений нет, и она до конца оставалась героически со своими студентами. Эвакуация 21 человека завершена. Еще 60 человек вывели из коридоров», - сказал врио губернатора.

Беглов отметил, что причины обрушения выясняются. На месте работает вся необходимая техника. Создан экстренный штаб, его возглавил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Сотрудникам МЧС дано указание до вечера завершить разбор завалов.

«Сегодня даны указания МЧС, чтобы до конца, до последнего кирпичика всё было разобрано и мы должны убедиться, что под завалами не осталось детей. Сейчас приехали кинологи. Собаки просматривают это пространство. Объявлены минуты тишины. Будем надеяться, что всё обойдется хорошо», - уточнил он.

Отметим, после общения с журналистами врио губернатора направился на заседание штаба вместе с сотрудниками МЧС, а затем осмотрел помещения, где произошло обрушение. Также на место происшествия прибыли сотрудники Следственного комитета.

Напомним, в субботу около шести часов вечера в здании ИТМО на улице Ломоносова обрушилась крыша. На месте работают спасатели. Возбуждено уголовное дело. Данных о пострадавших нет.