Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Военные ЗВО нашли очаг «заражения» после условной химатаки

ЗВО
Фото © пресс-служба ЗВО

В 47-м регионе несколько десятков спецмашин участвовали в тренировке военнослужащих, сообщили «Форпосту» в Западном военном округе.

В субботу, 16 февраля, стало известно, что военные радиационной, химической и биологической защиты (РХБ) ЗВО провели учения по отражению химической атаки.

В ходе тренировки военнослужащие получили сообщения о применении условным противником оружия массового поражения. Все штатные расчёты РХБ защиты были приведены в состояние боевой готовности. Перед ними поставили задачи - выявить очаг «заражения», оценить уровень угрозы и передать всю информацию в штаб.

«Также выполнялись практические действия с расчётами РХБ разведки, в том числе – с применением специальных разведывательных химических машин РХМ-6», - добавили в ЗВО.

Особенностью тренировки стало привлечение дежурных смен управления повседневной деятельностью для организации информационного обмена о РХБ обстановке. Это повысило оперативность принятия решений органами военного управления в условиях РХБ заражения, пояснили в Западном военном округе.

Отметим, в учениях задействовали около 40 единиц спецтехники.

Напомним, ранее инженеры ЗВО во время тренировок прошли через покрытые минами поля.