Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Площадь обрушения в ИТМО достигла почти тысячи квадратных метров

МЧС по Петербургу
Фото © МЧС по Петербургу

Спасатели в скором времени приступят к разбору завалов в Центральном районе города, сообщили «Форпосту» в ГУ МЧС по Петербургу.

В воскресенье, 17 февраля, стало известно, что общая площадь обрушения в здании ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге составила 885 квадратных метров.

В настоящее время на месте происшествия работают 53 человека и 17 единиц спецтехники. Спасатели уже укрепили повреждённые конструкции и в скором времени приступят к разбору завалов.

Специалисты также проверили помещения университета аппаратно-программным комплексом «Струна», применяющимся для проверки технического состояния здания. Результаты направили в Госстройнадзор.

Напомним, накануне вечером в ИТМО на улице Ломоносова обрушилась крыша. В тот момент в университете проводились занятия. Из здания эвакуировали 86 человек. По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушений при проведении ремонтных работ. На место происшествия приезжал глава МЧС России Евгений Зиничев. Возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).