Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В комитете по образованию прокомментировали массовые эвакуации школ Петербурга

лицей №144 эвакуация
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице из-за анонимных угроз пришлось покинуть здания ученикам более двадцати заведений, сообщили «Форпосту» в комитете по образованию.

В понедельник, 18 февраля, в комитете по образованию прокомментировали массовые эвакуации школ Петербурга. Правоохранители и чиновники относятся к происходящему максимально ответственно, заверили «Форпост» в Смольном.

«Все относятся очень серьёзно вне зависимости от существования предположений, шутка это или нет», — сказали в комитете по образованию.

По официальным данным, всего к полудню эвакуировано около двадцати школ.

Согласно инструкциям, которые есть у руководства учебных заведений, в первую очередь они обязаны предупредить об угрозе сотрудников правоохранительных органов. Затем учеников выводят из здания и провожают до места, где те смогут находиться, пока их не заберут родители или пока школу не проверят. Последовательность действий отработана заранее благодаря тренировочным эвакуациям.

В понедельник в средних школах, лицеях и гимназиях Петербурга не проводят никаких массовых контрольных работ, уточнили в комитете по образованию.

Напомним, ранее «Форпост» приводил список учебных заведений, попавших под эвакуации.