Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Старым автомобилям могут запретить въезд в центр Петербурга

невский
© Общественное достояние

В парламенте Северной столицы обсудили федеральную экологическую инициативу, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 19 февраля, в ЗакСе Петербурга на заседании профильной комиссии рассмотрели возможность введения ограничения на передвижение машин низкого экологического класса в историческом центре города для уменьшения вредных выбросов.

К 2021 году въезд в Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский и Петроградский районы для машин 2011 года выпуска и ранее может оказаться под запретом. Для нарушителей будут предусмотрены штрафы. Искать их планируют с помощью фото и видеокамер.

При этом пока неясно, сколько бюджетных средств понадобится для реализации идеи и что ждёт владельцев «вредных» машин, которые проживают в указанных районах.

В ходе заседания было решено создать рабочую группу на базе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города. Её членам предстоит оформить свои предложения до 4 марта.

Напомним, на прошлой неделе депутат Надежда Тихонова предложила внести поправки в закон о зелёных насаждениях общего пользования, чтобы статус данных территорий не могли менять чаще одного раза в три года.