Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Депутат Резник обжалует решение суда по иску к Беглову

закс
Фото © maximreznik.ru

Парламентарий Северной столицы продолжит отстаивать свою позицию в споре с чиновником.

В четверг, 21 февраля, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник заявил «Форпосту», что, несмотря на решение Смольнинского районного суда, не планирует останавливать судебный процесс против временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Мы не знаем, почему нам отказали в течение одного заседания. Но это сути-то не меняет. Естественно, мы будем обжаловать, потому что там куча нарушений. Какие мотивы (решения суда - прим. ред.) - можно будет обсуждать только, когда мы получим полный текст», - сказал Резник.

Депутат отметил, что каким бы ни было решение суда, он понимает, что главный вердикт в сложившейся истории вынесут жители города.

«Беглов прячется за ветеранами, адвокатами, судами, подконтрольными СМИ – это поведение труса. А то, что он лжец, я хочу доказать в суде, и даже, если я в суде это не докажу, то главный судья в этой истории – петербуржцы, именно им решать», - сказал Резник.

Напомним, парламентарий попросил Смольнинский районный суд признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, распространённые Бегловым, и опровергнуть их на сайте администрации Петербурга. Моральный ущерб Резник оценил в один рубль. Суд в требованиях отказал.

Поводом для иска стало заявление Беглова, что 23 января депутат с трибуны Мариинского дворца якобы заявил об исторической необходимости сдачи Ленинграда фашистам. Однако Резник такого не говорил.