Санкт-ПетербургНебольшой дождь+10°C

Петербург вошёл в престижный рейтинг World’s Best Cities

Исаакиевский собор
© Общественное достояние

Северную Столицу признали одним из сотни лучших городов мира, сообщили в консультационном агентстве Resonance Consultancy.

Как стало известно в четверг, 21 февраля, Петербург оказался в числе двух российских городов, который вошёл в престижный рейтинг World’s Best Cities. Город на Неве занял 54-е место.

В пресс-релизе организаторов говорится, что Северную столицу отличают белые ночи и «роскошная красота». Они советуют туристам осмотреть Дворцовую площадь, Невский проспект, площадь Искусств, Летний сад, Петропавловскую крепость, Спас на Крови и Петергоф.

Москва попала в первую десятку рейтинга, которая выглядит следующим образом: Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио, Барселона, Москва, Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. Большинство городов последней десятки находятся в США: Тампа, Канзас, Милуоки, Сакраменто, Детройт, Сент-Луис и Колумбус. В неё также попали Бристоль, Нюремберг, Шанхай.

Рейтинг составлен на основе шести параметров: качество естественной и городской окружающей среды, достопримечательности и инфраструктура, развитие предпринимательства, количество иммигрантов, а также развитие искусства, развлечений и гастрономии. При составлении рейтинга использовались комментарии пользователей в соцсетях, а также отзывы TripAdvisor, Instagram, Facebook.

Напомним, ранее Петербург назвали лучшим культурным городом мира по версии World Travel Awards.