Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петербуржцы с Будапештской улицы спасают дом от «рейдерского захвата»

дом
Фото © Google Maps/Скриншот

Во Фрунзенском районе города группа жильцов борется с новым ТСЖ, рассказали «Форпосту» читатель издания.

В пятницу, 22 февраля, стало известно, что жители дома дома №8 на Будапештской улице в Петербурге пытаются отстоять своё право на выбор управляющей компании.

По данным «Форпоста», некое ТСЖ «Квадрат» сменило управляющую компанию «Жилкомсервис №1» в начале прошлого года. Основанием для этого стали результаты очно-заочного голосования. Однако позже выяснилось, что итог подтасован.

«Активисты дома обратились в жилищную инспекцию, но там только развели руками. Они сказали, что по формальным признакам, то есть по числу бюллетеней, большинство жильцов действительно высказались в пользу создания ТСЖ. Но после опроса собственников выяснилось, что часть людей не голосовала вообще, а остальные голосовали «против», хотя в итоговых списках напротив их фамилии стоит "за"», - рассказал «Форпосту» местный житель Сергей.

Подозрение в подлоге стало поводом для подачи иска в суд о фальсификации итогов голосования.

«В марте суд будет заседать уже в третий раз, два раза он брал паузу для изучения документов. Не то, чтобы мы были так довольны работой управляющей компании, сколько смущает сама история с появлением ТСЖ», - отметил петербуржец.

По его словам, дом, в котором поменялась управляющая компания, старый и прибыли ТСЖ не принесёт. При этом председателем была избрана сотрудница администрации района.

«Она делегировала полномочия своему отчиму Павлу Овчаренко, который здесь не живёт, зато имеет "хвост" из странных историй, вроде руководства гаражным кооперативом, из которого был изгнан за серьёзные долги», — отметил Сергей.

Очередное заседание суда назначено на 20 марта, а пока активисты готовятся печатать 400 бюллетеней, реестры и объявления, чтобы, по их словам, отстоять дом от «рейдерского захвата».