Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Вишневский попросил Беглова остановить вырубку 10 гектаров леса в ОЭЗ «Новоорловская»

лес
© Общественное достояние

Петербургский парламентарий вступился за зелёные насаждения Приморского района города.

В пятницу, 22 февраля, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к врио главы города с просьбой вмешаться в ситуацию с вырубкой 10 гектаров леса в районе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Новоорловская». Текст обращения парламентарий опубликовал в соцсетях.

Вишневский обратил внимание Беглова на то, что в Приморском районе, который хотят лишить леса, наблюдается дефицит зелёных зон, а на указанном участке растёт более восьми тысяч деревьев старше 90 лет.

«В Приморском районе в целом не выполняется норматив ЗНОП в 12 квадратных метров на человека, а в МО Коломяги, на территории которого находится данный участок леса, норматив выполнен только на 45%», - отметил депутат.

Вишневский напомнил Беглову и о том, что вблизи леса расположены два жилых комплекса - «Орловский парк» и «Новоорловский». При этом в том же районе находятся два асфальтобетонных завода, промзона «Каменка», полигон ТБО «Новосёлки» и полигон осадка сточных вод «Северный» ГУП «Водоканал».

Местные жители уже обращались в городскую администрацию с просьбой не вырубать лес, однако в ответ получили письмо с объяснением того, как важны особые экономические зоны. Вишневский попросил остановить работы по вырубке, рассмотреть возможность переноса новых объектов ОЭЗ и инициировать включение территории в ЗНОП.

Напомним, накануне в Петербурге прошло второе чтение поправок к закону о зелёных насаждениях общего пользования. Партийное большинство отклонило предложения оппозиционных фракций о включении в число ЗНОП парка Малиновка и участка парка 300-летия Петербурга.