Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Петербуржцев попросили поделиться жетонами на метро с бездомными

метро
Фото © vk.com/ (V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В городе на Неве собирают пожертвования для нуждающихся, сообщили в социальной сети представители благотворительной организации «Ночлежка».

В субботу, 23 февраля, «Ночлежка» попросила петербуржцев поделиться жетонами и проездными билетами на метро с бездомными. В благотворительной организации объяснили, что они необходимы, так как большинство их подопечных постоянно передвигается по городу в попытках восстановить свою жизнь.

«Петербург — огромный город, и даже чтобы добраться до "Ночлежки", нашим подопечным нужно преодолевать большие расстояния. Но ведь чаще всего человеку регулярно нужно посещать разные инстанции, чтобы восстанавливать документы, получать медицинскую помощь, как-то поначалу добираться до работы, пока он ещё не получает зарплату», - говорится в сообщении.

В «Ночлежке» добавили, что за жетонами и проездными билетами в их консультационную службу ежедневно обращаются 50-70 человек. Однако пожертвований, которые делают петербуржцы, не хватает. Поэтому организация решила разместить в различных городских заведениях специальные копилки, обозначив их точное местоположение на своём сайте.

Напомним, в начале февраля «Ночлежка» попросила неравнодушных петербуржцев поделиться с бездомными ненужными старыми мобильными телефонами и зарядными устройствами микро-USB.