Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Новым главой ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти стал Роман Плугин

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Северная столица получила нового главного полицейского.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 28 февраля, новым начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области стал генерал-майор Роман Плугин.

Роман Плугин
Фото © мвд.рф

С 2013 года он занимал пост начальника УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве.

В столице Плугин работал с 2011 года, до этого, с 2006 года – в Московской области, Мурманской области и Рязани.

Впервые назначен на руководящую должность в 2001 году заместителем начальника межрайонного отдела по экономическим преступлениям, связанным с незаконным оборотом биологических морских ресурсов Северного бассейна и во внешнеэкономической деятельности при УВД Мурманской области.

В 2013 году стал главой отдела специальных операций ГУСБ МВД России.

Отметим, по данным Znak.com, в конце прошлого года его прочили на место главы ГУ МВД РФ по Свердловской области. Местные СМИ тогда писали, что Роман Плугин — потомственный полицейский. Его отец, генерал-майор Юрий Плугин, возглавлял УВД по Мурманской области с 1997 года по 2001 год.

Отдельно СМИ отмечали работу Плугина в отделе специальных операций ГУСБ МВД РФ, упомянув, что сотрудников этого органа называют «охотниками за оборотнями».

Напомним, бывший глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов покинул свой пост в начале февраля. О том, что он уходит на повышение в Москву, было известно с ноября прошлого года.