Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Петербуржец чуть не лишился квартиры после снятия «проклятия»

ключи
© Общественное достояние

Житель Московского района города стал жертвой обмана, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В пятницу, 1 марта, стало известно, что петербуржцу пришлось обратиться в городскую прокуратуру, чтобы отстоять права на свою двухкомнатную квартиру. На его жилплощадь претендовала женщина с «паранормальными способностями».

В 2014 году мужчина пришёл к «ясновидящей» за помощью, она порекомендовала ему снять «проклятье» и очистить квартиру. Для этого лже-колдунья убедила его заключить договор купли-продажи на период проведения всех необходимых работ. В ходе сделки квартиру оценили в полмиллиона рублей.

После того, как горожанин понял, что его обманули, он обратился за помощью к правоохранителям. Тогда выяснилось, что потерпевший в течение 12 лет, с 1990 по 2002 годы, находился под наблюдением СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №8» в связи с имеющимся психическим расстройством. Ввиду этого в прокуратуре предположили, что в момент сделки мужчина не отдавал себе отчёта в происходящем и не осознавал последствий.

Прокурор обратился в суд с требованием признать продажу недействительной. Суд согласился с его доводами.

Напомним, в феврале прокуратура уже вмешивалась в похожую ситуацию. Правоохранители помогли вернуть квартиру мужчине, который потерял жилплощадь, пока лечился в психбольнице.