Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Главу Дома офицеров арестовали по подозрению в мошенничестве и получении взятки

суд
© Общественное достояние

В Кировском районе города состоялось слушание по делу о незаконной сдаче помещений в аренду, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 4 марта, стало известно, что Кировский районный суд арестовал начальника ФГБУ «Дом офицеров ЗВО» Наталью Богатырёву, подозреваемую в мошенничестве, превышении полномочий и получении взятки.

По версии следствия, с ноября 2015 года по май 2018 года Богатырёва самоуправно передавала в безвозмездную аренду организации «Русский строительный дом» нежилые помещения Дома офицеров. При этом «Русский строительный дом» не вносил плату за аренду. За всё это время компания оказалась должна государству почти 6,5 миллиона рублей.

Чтобы её действия не казались слишком подозрительными, Богатырёва заключила с организацией вместо договора аренды притворный договор оказания услуг на 100 000 рублей. При этом деньги были переведены на счёт Дома офицеров, но потом возвращены как перечисленные якобы ошибочно. Следствие считает их похищенными.

Наталья Богатырёва проведёт под арестом больше месяца, мера пресечения избрана до 24 апреля.

Напомним, в конце февраля в Петербурге арестовали бывшего главного инженера «Адмиралтейских верфей» также по подозрению в мошенничестве.