Перейти к основному содержанию

Роскачество рассказало, как испечь идеальные блины

Шеф-повар поделился актуальными на масленичной неделе советами.

В понедельник, 4 марта, специалисты Роскачества опубликовали рекомендации по приготовлению идеальных блинов. По словам экспертов, главное – подобрать правильные ингредиенты.

Так, диетологи считают, что облегчить масленичную неделю для организма может замена пшеничной муки на гречишную. Для того, чтобы блины получались тонкими, нужно проверить качество этого компонента на пальцах - сухая и слегка поскрипывающая мука обеспечит нужный результат.

«Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто – тогда блинчики будут пористыми и воздушными. А смазать дно сковородки лучше окунутым в масло кусочком сырого картофеля», - поделился советом шеф-повар Роман Шегаров.

Он добавил, что для приготовления блюда необходимо использовать исключительно рафинированное масло. Шегаров также посоветовал правильно подготовить сковороду.

«Её нужно сначала прогреть, а затем отодвинуть с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло равномерно распределится по всей поверхности, середина сковороды не будет горячее, чем края, и блин поджарится равномерно», - отметил специалист.

Облегчить процесс приготовления также может сковорода с двойными дном.

Напомним, ранее ВЦИОМ выяснил, что половина жителей России предпочитают есть блины со сметаной.