Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Актёр из «Оперов» попал в больницу после взрыва авиационного патрона

патрон
© Общественное достояние

В Кировском районе города местный житель устроил представление со спецэффектами, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 12 марта, стало известно, что накануне в городскую больницу №26 из квартиры дома №31 на улице Лёни Голикова в тяжёлом состоянии привезли пьяного 27-летнего петербуржца.

Врачи диагностировали у пациента ранение обеих стоп и голени. Позже выяснилось, что на прошлой неделе в парке «Александрино» горожанин нашёл авиационный патрон времён Великой Отечественной войны. Боеприпас он приберёг и не стал отдавать в полицию.

Накануне петербуржец пришёл в гости к родителям и решил похвастаться своей находкой. В парадной дома он бросил патрон на пол, от удара снаряд сдетонировал.

Возбуждено уголовное дело по 222 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов).

Позже выяснилось, что пострадавший - актёр, который снялся в сериале «Опера», в фильмах «Сёстры», «Чёрный ворон», «Преступление и наказание» и «Пробуждение».

Напомним, в начале марта полиция Петербурга задержала 75-летнего пенсионера с коробкой патронов.