Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге изменится схема обращения с отходами

контейнейры
© Общественное достояние

Власти Северной столицы обновят информацию о мусороперерабатывающих компаниях и полигонах, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

Во вторник, 12 марта, стало известно, что петербургские чиновники начали собирать данные для формирования новой территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Чтобы попасть в улучшенную модель, мусороперерабатывающим организациям нужно направить ряд документов в комитет по благоустройству. Соответствующие письма уже направили в адрес глав 15 полигонов в Ленобласти и порядка 50 петербургских компаний.

«Для включения в схему им необходимо представить лицензии, информацию о свободной мощности и оставшемся сроке службы полигонов, данные о количестве отходов, принимаемых за последние три года и другие сведения», - рассказали «Форпосту» в ведомстве.

Сбор данных продлится до 15 апреля. В новом документе представят информацию о количестве отходов в Северной столице, их видах и классах опасности. Схема станет основой для деятельности регионального оператора.

Напомним, в конце февраля стало известно, что петербургских заключённых хотят привлечь к сортировке мусора.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен