Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Балаковский «Апатит» вновь стал победителем конкурса «Щедрое сердце»

ФосАгро
Фото © phosagro.ru

В Саратовской области подвели итоги муниципальной инициативы, сообщили «Форпосту» в компании «ФосАгро».

Филиал АО «Апатит» в городе Балаково стал победителем конкурса «Щедрое сердце». Церемония награждения состоялась в присутствии губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Награду главному инженеру предприятия Алексею Румянцеву вручил глава Балаковского муниципального района Александр Соловьёв.

За прошлый год «ФосАгро» выделила 5,5 миллиона рублей на покупку квартир медикам Балаковского муниципального района. Также местный филиал «Апатита» поддержал проведение в городе полуфинала чемпионата Европы по спидвею. Кроме того, компания оказывает шефскую помощь средней школе №25, на базе которой организуется «ФосАгро-школа». В прошлом году в образовательном учреждении открылся спортцентр некоммерческой организации «Детям России – образование, здоровье, духовность» («ДРОЗД»).

В 2018 году «Апатит» помог Центру психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей купить снегоуборочную технику и мебель. Также «ФосАгро» начал сотудничать с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бекулева. Благодаря этому более 34 балаковцев отправлены в столицу для дополнительного обследования и лечения.

Кроме того, в течение 10 лет компания «ФосАгро» оказывает адресную помощь Свято-Троицкому храму. В 2018 году начались работы по восстановлению мозаичного панно над центральным входом в церковь, они должны завершиться летом 2019 года, а на призаводской территории Балаковского филиала АО «Апатит» был построен храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтсткого.

В 2019 году «Апатит» и «ФосАгро» продолжат участвовать в социальных инициативах региона. В сентябре этого года пройдёт финал чемпионата Европы по спидвею среди пар, и АО «Апатит» выделит на проведение мероприятия более 2,5 миллиона рублей. Школа №25 получит на укрепление материально-технической базы 30 миллионов рублей. Также будет продолжена поддержка медиков. Всего в 2019 году «ФосАгро» направит не менее 175,4 миллиона рублей на внешние социальные программы и проекты, направленные на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области.

Напомним, в феврале «ФосАгро» собрала в Петербурге будущую элиту своей компании.