Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Петербургские дорожники приступили к мытью улиц

весенняя уборка
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | kb_spb

Северная столица начинает преображаться после затянувшейся зимы, сообщили «Форпосту» в городском комитете по благоустройству.

В пятницу, 15 марта, в Петербурге благодаря установившейся тёплой погоде стартовала весенняя уборка. Сотрудники дорожных предприятий отправились очищать при помощи воды улицы, тротуары и остановки.

После того, как будут убраны остатки снега и наледи, город начнут мыть с использованием специального шампуня. Затем в дело вступят щётки, пылесосы и подметальные машины. Ими соберут оставшийся после зимней обработки песок.

В пятницу подобные работы стартовали как в центре города, так и в спальных районах. Уже помыли Дворцовую, Университетскую, Адмиралтейскую набережные и набережные Кутузова, Лейтенанта Шмидта, Обводного канала. Чище также стали Невский, Лиговский, Каменноостровский, Ленинский проспекты и проспект Стачек, Биржевая площадь и площадь Восстания, а также Ждановская и Новоладожская улицы.

В комитете по благоустройству отметили, что официально зимний сезон для дорожников закончится 16 апреля. В случае, если снова похолодает, городские предприятия оставят помывку города и вернутся к зимней уборке.

Напомним, с сегодняшнего дня в Петербурге и Ленобласти температура воздуха перестанет опускаться ниже нуля. Об этом заявил главный синоптик города Александр Колесов.