Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

После матча «Спартак» - «Зенит» задержали 77 болельщиков

фанаты Зенита
Фото © vk.com/Ландскрона | Фанаты "Зенита"

Встреча между столичной и петербургской футбольными командами не обошлась без нарушений со стороны зрителей, сообщило РИА Новости.

В понедельник, 18 марта, стало известно, что по итогам матча «Спартак» - «Зенит» в Москве полиция задержала 77 человек. Об этом на пресс-конференции заявил директор по безопасности Российской премьер-лиги Александр Мейтин.

За нарушение правил поведения на стадионе административные протоколы составили в отношении 57 болельщиков красно-белых и 20 фанатов сине-бело-голубых. Часть из них правоохранители отправят в суд. Отметим, задержанные пронесли на арену пиротехнику и алкоголь.

«Вспоминая предыдущие матчи, могу сказать, что эта игра была самой спокойной между этими командами за последнее время. С точки зрения безопасности и приёма это был хороший матч», - сказал Мейтин.

Напомним, накануне «Зенит» в Москве сыграл вничью со «Спартаком» (1:1). Забитыми голами отличились Денис Глушаков и Вильмар Барриос. Игру признали самой популярной встречей 20-го тура РПЛ - на матче присутствовали более 43 тысяч зрителей.