Санкт-ПетербургЯсно+16°C

«ФосАгро» утвердила стратегию развития до 2025 года

ФосАгро
Фото © Официальный сайт ПАО «ФосАгро»

Российский агрохимический холдинг намерен в ближайшие годы усовершенствовать свою работу по всем направлениям, сообщили «Форпосту» в организации.

Совет директоров группы «ФосАгро» утвердил стратегию развития компании до 2025 года.

«Компания сконцентрируется на работе по трём приоритетным направлениям - расширение мощностей, повышение операционной эффективности и увеличение обеспеченности собственным сырьём», - рассказали в «ФосАгро».

В ближайшие годы холдинг намерен укрепить позиции в качестве производителя экологически безопасных фосфорсодержащих удобрений с одними из самых низких в отрасли затратами. Организация также планирует расширить своё присутствие не только в России, но и на премиальных экспортных рынках.

К 2025 году «ФосАгро» хочет увеличить производство экологических удобрений и кормовых фосфатов с девяти миллионов тонн в год до 11,5 миллиона тонн за 12 месяцев. Со следующего года компания планирует перейти к сквозной цифровизации логистики, а также внедрить элементы технологии точного земледелия. Они позволят российских аграриям добиться большего эффекта от применения систем минерального питания растений.

«Успешная реализация новой стратегии позволит нам стабильно наращивать наши возможности по обеспечению сельхозпроизводителей по всему миру уникальными удобрениями "ФосАгро", отличающимися высоким качеством и экологической чистотой», - отметили в холдинге.

Добавим, компания считается одним из крупнейших налогоплательщиков. За последние пять лет организация направила более 18 миллиардов рублей на реализацию экологических программ.

Напомним, в конце февраля этого года «ФосАгро» поучаствовала в сельскохозяйственной выставке SIMA-2019 в Париже.