Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C

Главу Любани арестовали по делу о взятке в крупном размере

взятка
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти один из руководителей местного самоуправления оказался под стражей, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В четверг, 21 марта, главу администрации Любанского городского поселения Василия Бровчука арестовали по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Следствие считает, что с декабря 2016 года по декабрь 2018 года Бровчук получил взятку в размере 470 тысяч рублей. За эти деньги он помог перевести землю из сельскохозяйственной в промышленную и не осуществлял контроль в границах поселения.

Предполагается, что подозреваемый присвоил себе 11 миллионов рублей. Денежные средства взяткодатели переводили на расчётные счета посредника.

Возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ближайшее время Бровчуку предъявят обвинение.

Напомним, в конце февраля арестовали депутата областного Заксобрания Сергея Караваева. Его подозревают в земельных махинациях. В середине марта прокуратура 47-го региона рассказала ещё о нескольких эпизодах мошенничества с участием парламентария.