Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C

В петербургской школе экзотическое растение отравило ученика

растение
Фото © wikipedia.org

В Невском районе города учебные занятия сопровождала опасность, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В четверг, 21 марта, стало известно, что петербургская прокуратура обязала директора школы №336 избавиться от диффенбахий, растущих в здании учебного заведения. Поводом стала травма одного из учеников.

По данным надзорного ведомства, второклассник получил ожог после того, как дотронулся до незнакомого цветка, а затем потёр лоб. От яда растения у ребёнка заболела голова и покраснела кожа. Ученика госпитализировали. Врачи диагностировали у него химический ожог первой степени.

По закону школа обязана обеспечивать безопасные условия обучения детей, напомнили в прокуратуре. Руководство учебного заведения пренебрегло этим правилом, решили представители ведомства по итогам проверки.

Директора школы обязали устранить нарушения, а также, спровоцировавшие происшествие причины и условия, и не допускать их впредь. Помимо этого прокуратура потребовала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Отметим, диффенбахия часто вызывает дерматит. Предположительно это происходит из-за ядовитых свойств сока растения. Поэтому его рекомендуют не ставить в местах, доступных маленьким детям и домашним растениям.

Напомним, весной прошлого года ученик одной из петербургских школ принёс на уроки нож. В итоге мальчик порезал себе ногу, когда показывал оружие другу. В инциденте также разбиралась прокуратура.