Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C

Отцу и сыну Караваевым продлили арест на три месяца

Сергей Караваев
Фото © vk.com/Сергей Караваев

Парламентарий из 47-го региона вместе со своим родственником остались под стражей до лета.

В пятницу, 22 марта, Приморский районный суд Петербурга продлил арест на три месяца депутату Заксобрания Ленобласти Сергею Караваеву и его отцу Сергею. Они будут находиться в следственном изоляторе до 25 июня 2019 года.

Защита Караваевых добивалась для своих подзащитных изменения меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Также адвокаты предлагали отпустить младшего Караваева под залог в шесть миллионов рублей, а старшего - в пять миллионов рублей. Но суд отклонил оба предложения.

Напомним, отца и сына Караваевых обвиняют в многомиллионных махинациях с землёй. По версии следствия, парламентарий, будучи одним из учредителей компании «АС», выкупил у муниципалитета во Всеволожском районе 47-го региона участок по заниженной стоимости. В результате сделки муниципальный бюджет потерпел многомиллионные потери. В осуществлении мошеннических схем народному избраннику помогал его отец. В начале марта областная прокуратура рассказала ещё о нескольких эпизодах мошенничества с участием депутата Караваева.