Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

С конца марта в квартирах петербуржцев станет жарко из-за испытаний теплосетей

Трубы
Фото © "Теплосеть Санкт-Петербурга"

В Северной столице пройдёт диагностика городских труб, сообщили «Форпосту» в теплоснабжающих организациях.

В понедельник, 25 марта, стало известно, что ГУП «ТЭК СПб» и «Теплосеть» в скором времени приступят к испытаниям тепловых сетей.

ГУП «ТЭК СПб» проверит трубы с 28 марта по 26 апреля в семи районах города: Центральном, Василеостровском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском, Колпинском и Пушкинском районах города, а также в Тосненском районе Ленобласти.

Первые испытания пройдут в конце марта на улице Уральской, проспекте Кима и улице Одоевского. В начале апреля, 2 и 3 числа, специалисты будут работать в посёлке Понтонный, в границах Окраинной и Сосновой улиц и Рябовского шоссе. Также диагностика теплосетей затронет город Пушкин, Большую Морскую улицу и набережную Фонтанки.

«Во время проведения испытаний температура в квартирах жилых домов может возрасти. У горожан это не должно вызывать тревогу, в том числе и потому, что дополнительная тепловая энергия, которая поступает в дома во время проведения температурных испытаний, не включается в счета для управляющих компаний и, соответственно, не выставляется жильцам», — предупредили в ГУП «ТЭК СПб».

В свою очередь «Теплосеть» проверит трубы 27 марта в Выборгском и Калининском районах города, а также в Новом Девяткино и Мурино. Работы будут проводиться с 09:00 до полуночи.

В Кировском и Красносельском районах города диагностика труб состоится 3 апреля. В целях безопасности на время испытаний в домах планируется отключить горячую воду, а в соцучреждениях и детских садах — ещё и отопление.

Напомним, накануне днём в Пушкине трёхметровый столб воды выбил люк на проезжей части. Причиной коммунальной аварии стал неисправный пожарный гидрант.