Санкт-ПетербургЯсно+16°C

Восьми безымянным скверам в Петербурге дали новые названия

сквер
© Общественное достояние

В Северной столице определились с несколькими наименованиями объектов инфраструктуры, говорится в документах, опубликованных на сайте Сольного.

В понедельник, 25 марта, стало известно, что власти Петербурга с учётом мнения Топонимической комиссии присвоили названия восьми безымянным скверам.

Парк на Днепропетровской улице у дома №45 получил обозначение Днепропетровский. Зелёная территория на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Добролюбова стала Егоровским сквером.

Зоне отдыха на перекрёстке улицы Восстания и Ковенского переулка дали название Ереванский сквер. Безымянное место на Якорной площади в Кронштадте переименовали в Левашовский сквер.

Благоустроенный участок на пересечении Лиговского проспекта и Прилукской улицы будет именоваться Прилукским, а на перекрёстке проспекта Ветеранов и улицы Партизана Германа – Раевским. Солунский сквер появится у дома №14 на 1-й Никитинской улице.

Кроме того, безымянному проезду от улицы Грибакиных присвоят название Власьевский переулок. Площадь в Пушкине на пересечении Павловского шоссе и переулка Белозёрки станет Белоозёрской. Зона на перекрестке Петербургского шоссе, Дворцовой улицы и Октябрьского бульвара получила название площадь Египетские ворота. Мосту через Славянку в створе Московского и Ям-Ижорского шоссе присвоили наименование Липецкий.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что власти Петербурга решили назвать одну из переправ на Васильевском острове Серным мостом. Такое имя присвоили объекту инфраструктуры через Малую Неву, который объединяет набережную Макарова с Серным островом.