Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Замглавврача Александровской больницы отделалась штрафом за злоупотребление полномочиями

суд
© Общественное достояние

В Северной столице прекращено уголовное дело в отношении сотрудника медучреждения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В понедельник, 25 марта, Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении заместителя главного врача по неврологии отдела хозрасчётной деятельности СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» Людмилы Рошковской. Её обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Подсудимой назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

«Уголовное дело поступило в суд ходатайством следователя о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении штрафа. Рассмотрение дела по существу в данном случае не предусмотрено, в принципе», — рассказали «Форпосту» в пресс-службе судов.

По данным следствия, по указу Рошаковской сотрудники Александровской больницы записывали в карты пациентов, что те якобы находились в реанимации и получали дополнительные услуги. В результате на счёт медучреждения из территориального фонда ОМС перечислили почти один миллион рублей.

Помимо этого, Рошковская положила несколько человек в отделение реабилитации. За это она получила от больных 225,6 тысячи рублей.

Ей вменяли преступления, совершённые по шести эпизодам 285 статьи УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по 286 статье УК РФ (присвоение полномочий должностного лица).

Напомним, на прошлой неделе сотрудники прокуратуры пришли с проверкой в петербургский роддом №1. Медучреждение заподозрили в нарушениях.