Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Ленобласти стартовал фестиваль для молодёжи «ДРОЗД»

Физкультура
© Общественное достояние

Волховский район станет очередным спортивным центром 47-го региона.

Во вторник, 26 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе с замглавы Совета директоров компании «ФосАгро» Андреем Гурьевым и замминистра Минпромторга Виктором Евтуховым открыли физкультурно- оздоровительный фестиваль «Детям России образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД).

В приветственном слове глава 47-го региона отметил, что подобные мероприятия способствуют развитию массового спорта и здорового образа жизни в области.

«Для меня важно, когда такая крупная компания как "ФосАгро" инвестирует не только в экономику региона, но и в социальную жизнь: образование, сохранение исторической памяти, спорт», – сказал Александр Дрозденко.

Фестиваль «ДРОЗД» основали в 2002 году по инициативе заместителя председателя совета директоров «ФосАгро» Андрея Гурьева. На постоянной основе в секциях «ДРОЗД» занимаются более пяти тысяч детей. В частности, в Волхове реализуется 12 спортивных программ. Детей обучают мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, рукопашному бою, плаванию и шахматам.

Напомним, ранее стало известно, что «ФосАгро» построит в Ленобласти новый завод за 23 миллиарда рублей.