Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

На 1-ю Советскую с приходом весны вернулась стихийная парковка

1-я Советская
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | mytndvor

В Центральном районе города автомобили перегородили пешеходную зону, сообщили в социальной сети «ВКонтакте» активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

В среду, 27 марта, стало известно, что на 1-й Советской улице в Петербурге с приходом весны снова появилась стихийная парковка.

По информации городских активистов, во время зимней уборки сотрудники дорожного предприятия «Центр» демонтировали сигнальные столбики, ограничивающие въезд автомобилей в пешеходную зону. Но после того, как снег растаял, они вернули только часть антивандальных ограничителей движения, поэтому водители опять стали ставить машины в неположенном месте.

Общественники написали письмо в петербургский комитет по благоустройству. Там им сообщили, что несколько металлических конструкций украли. Расследованием кражи занимаются сотрудники полиции.

Однако установка новых ограничителей в бюджете на этот год не предусмотрена. Возможно, их получится поставить в следующем году, подчеркнули чиновники в своём ответе активистам.

«Вместо того, чтобы без напоминаний вернуть выкорчеванные этой зимой столбики, которые ограничивали парковку вандалов на колесах, правительство предлагает нам ждать 2020 года!» - подытожили результаты диалога с местными властями возмущённые горожане.

Они также назвали полученный от ведомства ответ «отпиской» и решили попросить помощи в решении вопроса у вышестоящих инстанций.

Напомним, прошлой осенью петербуржцы пожаловались на стихийную свалку в недавно установленном памятнике-карете на 1-й Советской улице.