Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В 2018 году в Петербурге увеличилось количество детских суицидов

уполномоченный
Фото © mimozhem.ru

Петербургским депутатам рассказали о проблемах несовершеннолетних, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 27 марта, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что в 2018 году в Северной столице в три раза выросло количество детских самоубийств по сравнению с показателем 2017 года. Точной цифры омбудсмен не назвала, но уточнила, что всего за год в городе умерло 437 детей.

Агапитова также отметила, что в городе на Неве сократилось число абортов. По её мнению, это говорит о более осознанном отношении к материнству.

Проблемой, по словам Агапитовой, остаётся наличие ВИЧ у несовершеннолетних. В прошлом году в Северной столице на учёте стояло 387 детей с этим диагнозом. Часть из них получило его в наследство от матерей, которые отказывались проходить курс необходимого лечения при беременности.

Напомним, неделей ранее в ЗакСе с отчётом выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Он рассказал, какие факторы способствовали увеличению обращений в его аппарат. По данным омбудсмена, в 2018 году к нему за помощью обратились порядка семи тысяч раз.