Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Две женщины пострадали при пожаре в жилом доме на Сестрорецкой улице

ЧП
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города создали оперативный пункт помощи местным жителям, сообщили «Форпосту» в районной администрации.

В четверг, 28 марта, в Петербурге во время пожара в жилом доме на Сестрорецкой улице пострадали две женщины. Их госпитализировали с места происшествия.

В администрации Приморского района «Форпосту» сообщили, что из здания экстренно эвакуировали всех жильцов. Для их обогрева создали оперативный пункт помощи на базе общеобразовательной школы №53, а также пригнали автобус ГУП «Пассажиравтотранс». Однако местные жители не спешат уходить от горящего дома и продолжают стоять рядом с ним во дворе.

Представители районной администрации начали формировать списки для временного размещения лишившихся жилья людей в маневренном фонде на Коломяжском проспекте.

По данным городского МЧС, площадь возгорания в квартире составила 70 квадратных метров: горят 20 квадратных метров в комнате и ещё 50 «квадратов» — в коридоре. По данным на 13:35, площадь огня выросла до 150 квадратных метров.

Уровень сложности пожара повышали дважды. Сначала присвоили первый номер, но позже подняли до второго. К борьбе с огнём привлекли почти полсотни спасателей и 25 единиц спецтехники. К месту ЧП также едет передвижная химико-радиометрическая лаборатория, специалисты которой произведут необходимые замеры воздуха на предмет содержания в нём вредных веществ.

Напомним, вызов о пожаре по указанному адресу поступил на пульт дежурного о происшествии поступил в 12:20.