Санкт-ПетербургЯсно+6°C

Ленобласть будет отпугивать «ЕГЭ-туристов» новыми технологиями

Школа
© Общественное достояние

В 47-м регионе ужесточат контроль на итоговом испытании в школах, сообщили «Форпосту» в правительстве Ленобласти.

В четверг, 28 марта, стало известно, что в Ленинградской области решили более серьёзно подойти к процедуре Единого государственного экзамена, который пройдёт летом, чтобы исключить участие в тестировании так называемых ЕГЭ-туристов.

Как пояснили в правительстве региона, в Ленобласть иногда приезжают выпускники из других областей, как правило, это происходит в среднем за полгода до окончания школы. Считается, что сдать ЕГЭ таким образом проще и формально такой порядок дел не является нарушением, однако принцип равных условий для всех участников не соблюдается, поскольку иногородних школьников контролируют гораздо менее пристально.

Областное правительство в борьбе с предприимчивыми учащимися решило использовать новые технологии. В этом году в аудиториях обеспечат стопроцентное онлайн-видеонаблюдение, проход в помещения будет оснащён стационарными металлодетекторами и зарегистрированными локираторами мобильной сети, а печать экзаменационных материалов будет осуществляться исключительно в кабинете перед экзаменом.

В Ленобласти в 2019 году ЕГЭ сдадут 14,5 тысячи девятиклассников и 5,6 тысячи одиннадцатиклассников.

Напомним, на прошлой неделе 1613 петербургских школьников досрочно прошли тестирование в рамках ЕГЭ по русскому языку.